Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

Важные аспекты расположения входной двери в частном доме

Содержание

На этапе планировки расположения входной двери в частный дом встает несколько вопросов: на какую сторону она должна выходить, куда открываться, какие должны быть размеры? Казалось бы, что может быть сложного в этом моменте?

Входная дверь в частном доме

Действующие нормативы

В настоящий момент не так уж и много технических регламентов, предъявляющих требования к входным дверям.

Согласно правилам, входные двери относят к эвакуационным выходам, а значит:

    ·высота полотна должна быть 1,9 м и выше;

    ·ширина – 0,8 м и шире.

Куда должна открываться входная дверь

Входная дверь должна открываться наружу. Это не нормативное требование, а всего лишь логика. Открывающаяся наружу дверь более удобна:

    ·вам не нужно при выходе из дома отступать назад, чтобы беспрепятственно выйти;

    ·дверь не занимает полезное пространство прихожей;

    ·есть возможность поставить вторую дверь для надежности и улучшения тепло- и шумоизоляции;

    ·более сложна для взломщиков, т. к. ее сложнее выбить ногой.

Но если у вас рядом расположена еще одна дверь, открывающаяся наружу навстречу входной, то это может стать проблемой: двери будут ударяться друг о друга. Тогда лучше сделать одну из них с открытием внутрь помещения.

Обращайте внимание и на ширину крыльца. Если оно совсем маленькое, и при открытии двери наружу вам придется отступать вниз по ступеням, то лучше выбрать открытие внутрь. И обратите внимание на наличие других возможных препятствий и неудобств около входа в дом.

Сторона открывания двери – влево или вправо – тоже не регламентируется. Здесь дело вкуса и удобства. При открытии не должно быть помех для движения, важно исключить возможность травмирования.

Чаще всего прибегают к традиционному правостороннему открытию входной двери. Это когда при входе в дом дверь открывается правой рукой, а при выходе – левой. Но можно сделать и наоборот, на ваше усмотрение.

Открывание двери

Ориентация по сторонам света

Вход вы можете делать на любую сторону, независимо от стороны света. Но учитывайте логические аспекты.

Если для вашего города характерны ветра (как например, в Новороссийске – северо-восточные), то постарайтесь избегать этих сторон, иначе маленькие члены семьи будут испытывать сложности с открытием и закрытием двери в период непогоды.

Не делайте вход напротив проезжей части, если у вас в ближайшее время не планируется ограждение: маленькие дети или животные могут выбежать на дорогу не глядя.

Восточная философия фэн-шуй дает следующие рекомендации ориентации входной двери по сторонам света:

    1.Восток – благоприятное расположение. Утренние лучи солнца привлекают положительную энергию, укрепляют здоровье хозяев, дарят успех в бизнесе.

    2.Юг. Способствует обретению славы, помогает вести общественную деятельность, налаживает полезные связи. Но по некоторым данным, эта сторона пагубно влияет на здоровье.

    3.Юго-восток. Стимулирует накопление финансов, но медленно и планомерно.

    4.Юго-запад. Отвечает за благополучие в семейной жизни, привлекает хорошего партнера для брака.

    5.Запад. Подходит для людей, стремящихся к обзаведению потомством, творческим личностям.

    6.Северо-запад. Помогает в коммуникативных навыках, обеспечивает покровительство влиятельных людей, подходит для путешественников и специалистов, чья работа связана с разъездами.

    7.Север. Дверь на север способствует карьерному росту, дарит размеренность и спокойствие, но в то же время, вызывает апатию и вялость.

    8.Северо-восток – неблагоприятное расположение. Негативная энергия, злые духи легко проникают через северо-восточный вход, зрелые хозяева будут испытывать дискомфорт, проблемы со сном. Но такое расположение вполне подойдет молодым и активным личностям.

Опирайтесь на вопросы удобства и комфорта. Ведь пользоваться входной дверью вам придется ежедневно и по несколько раз в день.

Ориентация по сторонам света

 

© 2011-2019 Все права защищены ООО аст75.ру
© 2011-2019 All rights reserved OOO ast75.ru

написать нам письмо