Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

Важные моменты при строительстве бассейна – как избежать ошибок

Содержание

Успех любого строительства, в т. ч. бассейна, складывается из 3 составляющих:

    ·качественные материалы и оборудование;

    ·профессиональные мастера;

    ·соблюдение технологий строительства.

В статье мы акцентируем ваше внимание на ключевых моментах, которые помогут избежать критических последствий.

Строительство бассейна

Составляющие бассейна

Бассейн состоит из нескольких элементов:

    1.Чаши для бассейна.

    2.Облицовочных материалов.

    3.Насосов и очистительных приборов.

    4.Дополнительного оборудования, повышающего функциональность бассейна и упрощающего уход.

Составляющие бассейна

Какой материал чаши бассейна выбрать

Выделяют 4 основных варианта чаш бассейна:

    1.Стеклопластик – высокопрочный, износостойкий материал, служащий долгие годы.

    2.Акрил – устойчивый к механическим повреждениям легкий материал, долговечный, но и дорогой. Подойдет для классического бассейна или с гидромассажем.

    3.ПВХ – доступный по цене вариант, но отличающийся коротким сроком эксплуатации (до 10 лет максимум).

    4.Бетон – самый качественный и надежный вариант. Но требует запаса времени на строительство.

Чаша стеклопластик
Акриловая чаша
Пластиковая чаша
Бетонная чаша

Важные моменты при строительстве бетонного бассейна

Чтобы не совершить ошибок при строительстве, нужно еще на этапе планирования разобраться с основными вопросами:

    ·все ли члены семьи умеют плавать (чтобы определиться с глубиной);

    ·где будет располагаться бассейн – на улице или в помещении;

    ·из какого материала будет выполнена чаша бассейна;

    ·какие облицовочные материалы будут использоваться.

Возможные ошибки при строительстве:

    1.Ошибки на этапе подготовки. На корню испортить все удовольствие от бассейна могут неправильно выбранная глубина, размещение уличного бассейна в затененной зоне, безвкусно подобранная облицовка.

    2.Ошибки при проектировании чаши бассейна. Недопустимо использование стен дома в качестве бортиков, создание котлована ниже ленточного фундамента.

    3.Нарушение технологии заливки бетона. Навредить могут такие банальные ошибки, как использование бетона марки ниже М350, отказ от армирования или нарушение технологии, отсутствие внешней гидроизоляции, неправильный расчет нагрузки на конструкцию.

    4.Отсутствие проемов для закладных деталей. Самопровозглашенные умельцы могут просто залить чашу, не предусмотрев проемы для трубы, а значит, в последствии придется долбить или сверлить уже застывший бетон.

    5.Отсутствие переливной емкости, опорожнения для бассейна. Не забывайте, что воду придется куда-то сливать, плюс она и сама будет переливаться через край. Куда ей уходить? В септик? Тогда погибнут микроорганизмы. В ливневку? Не факт, что она справится с избытком воды. Просто на землю? Соседи и экологи не одобрят загрязнение окружающей среды.

    6.Некачественная герметизация, гидроизоляция. Важно использовать гидроизоляционные и отделочные материалы, предназначенные именно для бассейнов. Дешевые же или материалы общего профиля быстро выведут из строя долгожданный бассейн.

    7.Ошибки на этапе отделки бассейна. На этапе завершения строительства бассейна, а именно во время облицовочных работ, возможны такие нарушения технологии отделки: множественная подрезка плитки, доварка полос пленки ПВХ, бухтящая штукатурка, невыдерживание положенных сроков высыхания жидких составов.

    8.Экономия на системе водоподготовки. Когда клиент самостоятельно подходит к решению этого вопроса, то нередко возникают неприятные моменты: неподходящие диаметр труб и размер фильтра, недостаточный нагрев воды, малая производительность насосов.

    9.Несоблюдение правил эксплуатации в холодное время года. Если неправильно законсервировать бассейн на зиму, то есть риск разрыва труб от низкой температуры, порча облицовки и закладных элементов.

В вопросе строительства тотальная экономия неуместна. Ведь как известно, скупой платит дважды. На чем-то, конечно, можно сэкономить, но это не должно коснуться основополагающих элементов, на которых держится весь бассейн. Сэкономьте лучше на облицовочных материалах, чем на бетоне, герметизации, трубах или насосах.

Как профессионалы с многолетним опытом, мы рекомендуем вам не заниматься строительством бассейна самостоятельно. Ведь отсутствие компетенции в этом вопросе может привести к тому, что потребуется ремонт или полная переделка искусственного водоема.

 

© 2011-2019 Все права защищены ООО аст75.ру
© 2011-2019 All rights reserved OOO ast75.ru

написать нам письмо