Вы хотите строить дом в городе: ... определяется...





Яндекс.Метрика

Газосиликатный блок (газобетонный)–преимущества,недостатки

Содержание

Строительство дома из газосиликатных блоков нашей компанией

В современном строительстве газобетонные блоки это один из популярных материалов, так как он позволяет быстро, качественно и без лишних затрат возводить строения до четырёх этажей. Относятся к типу лёгких пористых бетонов и являются хорошей альтернативой кирпичным строениям, к тому же возведение домов проходит намного быстрее, так как их размер в несколько раз больше кирпича. Данный материал замечательно держит тепло, но для этого требуется дополнительная отделка фасада, так как у него высокая гигроскопичность, количество влаги может достигать 35% от общей массы.

Необходимую толщину стен и выбор материала облицовки, а это может быть кирпич, искусственный камень или же короед, Вам помогут подобрать и рассчитать специалисты нашей фирмы. Так же Вам будет предоставлен ряд проектов на выбор, выполненными нашими архитекторами, или создан индивидуальный проект, который воплотят в жизнь строители компании АСТ 75.

Газосиликатный блок (газобетонный)

Что такое газобетонный блок (газосиликатный)?

Газобетонный блок (он же газосиликатный) - это совершенно безвредный для здоровья человека пористый строительный материал, который на 80-85% состоит из воздуха. Исходя из этого он имеет значительно небольшой вес и малый показатель теплопроводности. По параметрам экологичности газосиликатные блоки часто сравнивают с деревом, поскольку в состав входят преимущественно природные компоненты, которые являются совершенно безопасными.

По конфигурации газобетонные блоки разделяют на:

  1. Ровные стеновые с захватом для рук (удобные для переноски)
  2. Стеновые с плоскими гранями
  3. Перегородочные (имеют меньшую толщину и вес, по сравнению со стеновыми)
  4. Стеновые (паз-гребень)
  5. Газоблок для армирования
  6. U-образной формы (для перемычек и монолитных поясов)
  7. Полукруглые

Габариты изделий из газобетона регламентируются документами ГОСТ 31360-2007; ГОСТ 25485-89 и ГОСТ 21520-89.

Толщина варьируется от 200 до 500 мм, длина - 600 или 625мм, высота - 200, 250 и 300 мм. Вес изделий колеблется от 15 до 35 кг.

Газосиликатные блоки разделяют на I и II сорт. Их сравнительные характеристики представлены в таблице.

История появления

В настоящее время газобетонные блоки стали более востребованы в строительстве. Хотя первый патент на производство похожего строительного материала был получен уже 1889 году в Чехии Э. Гофманом, только в 1924 году, благодаря разработкам шведского архитектора Юхана Акселя Эрикссона, появляются сами газобетонные блоки и в 1929 году начинается их массовое производство.

Состав газобетонных блоков

  • Смесь цемента, марки не менее М 400, М500 (50-70%);
  • Кварцевый песок как наполнитель (20-40%);
  • Известь (до 5 %)
  • Вода (до 0,8%);
  • Для поризации используется алюминиевая паста, или пудра (0,04-0,09%).

Преимущества газобетонных блоков

  • Долговечность (более 80 лет).
  • Высокая несущая прочность.
  • Отличная теплоизоляция (предотвращает потери тепла, а следовательно снижаются расходы на отопление, дома прогреваются за несколько часов).
  • Экологичность (демонстрирует высокие экологические свойства, он не выделяет вредных веществ. Газобетон по способности пропускать воздух можно сравнить с деревом, и плюс - он не подвергается процессам гниения).
  • Не горючий, безупречный показатель пожарной безопасности, препятствует распространению огня.
  • В помещениях поддерживается постоянная влажность.
  • Защита от внешнего шума, отличный показатель звукоизоляции.
  • Простота монтажа и большая скорость строительства.
  • Очень лёгкий, масса стандартного 625x100x250 мм составляет около 8 кг.

Недостатки газобетонных блоков

Не смотря на многочисленные преимущества газобетонных блоков у них имеются и некоторые недостатки, на которые необходимо обратить внимание при строительстве.

  • Низкая прочность на сжатие, через некоторое время на элементах могут образовываться трещинки, которые идут не только по швам кладки, но и в внутри элемента.
  • Высокая водопоглощаемость, такая особенность может усложнить отделочные работы, при нанесении на стену шпаклёвки, вся влага из неё быстро поглощается изделием и не происходит схватывание с поверхностью. Проблема решается нанесением нескольких слоёв любой грунтовки на стену из газобетона.
  • Поверхность является слабой основой для крепежа, для массивных предметов желательно использовать анкерные крепления.

Технология производства

Технологию производства газобетонных блоков можно разделить на несколько этапов:

Одним из первых этапов является подготовка формы для заливки. В основном для нее используется прямоугольная конструкция с четырьмя стенками и дном. Все составляющие конструкции закрепляются болтами. Перед заливкой форм, они покрываются тонкой плёнкой масла. В основном используют любое машинное.

Вторым этапом производства является подготовка смеси для заливки. В первую очередь в смеситель из резервуара подаётся в определённом количестве вода, которую тут же начинают перемешивать. Затем в смеситель с водой поочерёдно поступают и другие компоненты: цемент, песок, известь и последним компонентом добавляют алюминиевую суспензию, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.

Затем идёт заливка, третий этап. В заранее прогретые до 35-40° формы заливают полученную газобетонную смесь, где и происходит его формирование. После выравнивания верхнего слоя, формы сверху накрывают теплоизоляционными плитами, это делают для снижения потерь тепла и для равномерного протекания процесса поризации и дальнейшего твердения газобетонных изделий.

Следующим этапом идёт сушка. После 1,5-2 часов нахождения смеси в формах она приобретает нужную прочность и почти готовые блоки вытаскивают, затем в зависимости от технологии их отправляют на тёплый склад, где они твердеют в естественной среде, или в пропарочные камеры – автоклавы, где при большой температуре и высоким давлением он набирает прочность.

Также при производстве газосиликатных блоков используют формовку не по отдельности, а целой массы, которую после просушки разрезают на части.

Технология кладки газобетонных блоков

Перед началом кладки необходимо подготовить основание (оно должно быть ровным и чистым). Далее выполняется гидроизоляция, для этого используется любой битумный рулонный материал. Затем укладывается начальный ряд, от его ровности будет зависеть дальнейшее качество стен здания. Кладку начинают с угла фундамента, для контроля используют шнур и уровень. Газосиликатные блоки укладываются преимущественно на клей, имеющий вид густой сметаны. Раствор наносится с помощью мастерка, или ковша, затем с помощью зубчатого шпателя разравнивается. Укладка каждого последующего ряда начинается с угла, перевязку блоков разных рядов производят со смещением обычно в полблока. После затвердения клеевой смеси, стену из газобетона разобрать по частям будет практически невозможно. Для увеличения прочности стен и уменьшению появления трещин производят армирование через 3-4 ряда, а для несущих стен через 2. Для этого штроборезом проделывают две канавки на верхней грани, и укладывают в них прутья арматуры, которые заливают раствором так, чтобы арматуры не было видно.

 

© 2011-2018 Все права защищены ООО аст75.ру
© 2011-2018 All rights reserved OOO ast75.ru

написать нам письмо