Вы хотите строить дом в городе: ... определяется...





Яндекс.Метрика

Керамзитобетонный блок – преимущества и недостатки, состав

Содержание

Строительство дома из керамзитобетонных блоков нашей компанией

Наша компания оказывает услуги по возведению стеновых конструкций из любых материалов на ваш вкус. Но в стандарт просчета домов на сайте АСТ 75 входят именно рядовые керамзитобетонные блоки размером 32х20х40, 30х20х40 - для внешних стен и 20х20х40 - для внутренних.

Для наружной отделки дома из керамзитобетонных блоков используют различные материалы, такие как клинкер, искусственный камень, кирпич, cайдинг, короед.

Специалисты нашей компании помогут вам реализовать проект вашей мечты, рассчитать необходимую толщину стен для максимального обеспечения энергосбережения, а также необходимое количество блоков. Мы сделаем все, чтоб проживание в вашем доме, было не только комфортно, но и безопасно.

Что такое керамзитобетонные блоки?

Керамзитобетонные блоки - строительные блочные элементы правильной формы для сооружения стен и перегородок, изготовленные на основе керамзитобетона.

По форме различают несколько видов:

  1. Пустотелые (низкий уровень плотности раствора, керамзит 0,5-1см) Используются для строительства стен и обеспечивают энергосбережение в доме.
  2. Полнотелые (высокий уровень плотности раствора, керамзит 1-2см). Используются для возведения несущих конструкций здания и для цокольных помещений.

По порядку кладки делят на:

  1. Рядовые (после возведения стен требует отделки)
  2. Лицевые (декоративное покрытие с 1 или с 2-х сторон)

По размеру:

  • Ширина: 90, 190, 300, 390 мм;
  • Длина: 120 - 450 мм;
  • Высота: либо 190 либо 240мм;
Виды керамзитобетонных блоков

История появления

В 1913-1918 гг американский ученый Стефан Хайд пытался получить легкий пористый материал для производства стеновых блоков. Он проводил эксперименты с различными глинами и сланцами, и в 1918 году он смог получить и запатентовать новое пористое вещество под названием "хайдит". С тех пор в США началось активное производство этого материала и применение его в строительстве.

Через десять лет, в 1928г.в СССР был получен сходный с "хайдитом", названный, по предложению инженера Г.Красина - керамзит.

Массовое производство керамзитных блоков берет свое начало в послевоенное время, усовершенствуются технологии его производства, исследуются образцы глин со всей страны. Происходит расцвет строительства панельных домов, где керамзит является материалом-наполнителем. Также в многоэтажных домах он служит как утеплитель чердачных помещений.

В малоэтажном строительстве, керамзитные блоки постепенно вытесняют шлакоблоки, которые не так прочны, морозостойки и экологичны.

В настоящее время керамзитобетонные блоки - это один из самых популярных и недорогих материалов в строительстве, который одновременно соединяет в себе высокую прочность со сравнительно низким весом. По многим физико-механическим параметрам он превосходит отечественных и зарубежных аналогов, особенно это касается теплопроводности и морозостойкости.

Состав керамзитобетонных блоков

  • керамзит (вспененная обожженная глина в виде маленьких шариков, диаметр которых не должен превышать 10-20мм);
  • песок;
  • вода;
  • цемент (чем выше доля цемента - тем выше плотность изделия, но снижается теплопроводность, то есть стены станут более крепкими, но и более холодными);
  • различные добавки (используются для придания дополнительных качеств).

Преимущества керамзитобетонных блоков

Как и любой строительный материал, керамзитобетонный блок имеет свои преимущества и недостатки, плюсы и минусы, именно об них мы и поговорим далее. Ведь перед тем как совершить свой выбор, требуется осознанно взвесить все за и против, чтобы потом не было недоразумений и неожиданных сюрпризов.

  • Высокая прочность
  • Низкий уровень теплопроводности (тепло остается в помещении)
  • Звукоизоляционные свойства (способность к шумопонижению)
  • Устойчивость к перепаду температур
  • Морозостойкость (маркировка F15–200, до - 40°)
  • Устойчивость к воздействию хим.веществ и влаги
  • Небольшой вес (от 5 до 20кг, уменьшает нагрузки на основание)
  • Простой и быстрый монтаж (не требуется специальная техника)
  • Долговечность (более 60 лет)
  • Огнестойкость (первый класс безопасности - А1)
  • Экономичность (приемлемая стоимость самого изделия и экономия оплаты труда рабочих)
  • Экологичность (не происходит выделения никаких вредных веществ, так как в их состав входит экологически чистые компоненты)

Недостатки керамзитобетонных блоков

С положительной стороной мы разобрались, а как же насчет негативной – давайте разбираться дальше.

  • Образование мостиков холода (но это проблема легко решается путем использования теплоизоляционного материала - пенопласта или минеральной ваты и облицовки фасада);
  • Несмотря на то, что вес у блока значительно небольшой по сравнению с другими, все равно необходим мощный и надежный фундамент;
  • Низкая влагостойкость (проблема решается - гидроизоляцией фундамента и облицовкой фасада).

Технология производства керамзитных блоков

    1. Приготовление смеси (1 часть цемента, 3 части песка и 6 частей керамзита + вода, которая составляет где-то 0,8-1 часть). Сначала в бетономешалку заливается вода, затем керамзит, потом цемент, и в самом конце засыпают песок и перемешивают в течении 2-3 минут.
    2. Заливка в формы и утрамбовка смеси (в специальные формы укладывается металлическая пластина и вливается смесь из керамзитобетона, далее включается вибрационный станок, происходит выравнивание и специальный нож убирает излишки смеси. После чего металлическая пластина вместе с формой поступает в сушку).
    3. Следующим завершающим этапом является сушка, и длится она 1-2 недели
Технология производства керамзитных блоков

Технология кладки керамзитных блоков

Никаких особенностей кладки у данного материала нет. Укладывается как кирпич или многие другие блоки, обязательно на ровное, подготовленное основание. Стены возводятся от угла, при помощи резинового молоточка, уровня, рулетки и отвеса. Для обеспечения более высокой и надежной прочности стен, блоки укладывают со смещением швов примерно на треть изделия и через каждые 3-4 ряда армируют кладку. Раствор используют обычный цементно-песчаный при соотношении цемента, песка и воды 1:3:0,7, количество воды может изменяться, в зависимости от влажности песка. Для улучшения упругости и для большей пластичности в раствор добавляют различные пластификаторы. Заменить цементно-песчаный раствор можно различными клеевыми смесями на основе цемента (они уменьшают толщину шва, но стоят значительно дороже).

 

© 2011-2018 Все права защищены ООО аст75.ру
© 2011-2018 All rights reserved OOO ast75.ru

написать нам письмо